Cabernet Sauvignon

Folge uns auf
Twitter
Visit Us
Follow Me
Instagram

Die Rebsorte aus Frankreich (Bordeaux) ist weltweit eine der wichtigsten, weil die Rebe sehr anpassungsfähig ist. Eignet sich sehr gut zum Ausbau im Barrique. Erbringt dunkelfarbige, säure- und gerbstoffreiche Weine mit einem feinen Bukett, oft mit einem Anklang nach schwarzen Johannisbeeren, Cassis, Zedern und viel Tannin. Sie braucht bis zur Geschmacksreife eine lange Reifezeit. Wichtigste Anbauregionen: Médoc, Graves, Longuedoc-Roussillon, Bulgarien, Chile, Kalifornien, Südafrika, Australien. Der Cabernet-Sauvignon Anteil bei Bordeaux-Weinen liegt zwischen 30 und 85 %.

Farbe

Rot

Wikipedia

swisswine.ch

vivinum.eu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert